Buongiorno, spero che non sarete stanchi di vedere delle fresche e golose CHEESECAKE, perchè mi sto divertendo molto a provare varianti particolari. Vi ricordate la famosa lista di ricette “da provare” beh la Cheesecake al Mojito era in lista! Complice una serata tra amici con il famoso cocktail ho voluto preparare anche il dolce coordinato alla serata: la cheesecake fredda, senza cottura è perfetta per il periodo estivo in cui magari non volete accendere il forno!

Cheesecake al mojito - ricetta senza cottura

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

Per la base

  • 180 g di biscotti petit o tipo digestive
  • 150 g di burro

Per la crema:

  • 400 g di yogurt greco
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di panna fresca da montare
  • 90 g di zucchero
  • 2 lime
  • 8 g di gelatina alimentare in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 ml di rum bianco
  • q.b. foglie di menta fresca

Istruzioni

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Fate sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo tritate nel mixer i biscotti. Mescolate in una ciotola i biscotti tritati con il burro fuso. Prendete uno stampo da 22 cm con cerniera e foderatelo con carta forno alla base o come come vedete nel video sotto (METODO 1). Versate il composto nello stampo e livellate bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 45 minuti.
  • In una ciotola mescolate con le fruste elettriche lo yogurt con il formaggio spalmabile e lo zucchero.
  • Tritate la menta e ricavate dai lime il succo e la scorza. Unite alla crema il succo di lime, la scorza e un pò di menta tritata. Versate anche il rum e mescolate.
  • Montate la panna molto ferma e unitela al composto, mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
  • Strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con il latte. Unite anche quest'ultima al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto. Prendete lo stampo dal frigorifero e versate all'interno la crema. Livellate bene e riponete sempre in frigorifero per 4 ore meglio se tutta la notte.
  • Per estrarre la cheesecake vi consiglio di bagnare un coltello e passarlo ai bordi dello stampo. Togliete con delicatezza la cerniera e decorate con dei lime tagliati a fettine e delle foglie di menta fresca. Riponete la cheesecake nel frigorifero fino al servizio.

E’ un dolce veramente fresco e semplice da preparare se seguirete tutte le indicazioni che vi ho scritto sopra.

Per questa dolce ricetta c’è anche la videoricetta nel mio canale Youtube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

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