Buongiorno cari lettori di cooking! vi scrivo questo nuovo articolo bevendo litri e litri d tisana fredda che spero mi aiutino a trascorrere questi giorni romani così afosi, prima di tornare nuovamente in Cilento. Mi piace iniziare la giornata con dolcezza e questi biscotti sono perfetti! Hanno come ingredienti principali il cacao e l’arancia e sono molto morbidi e friabili, grazie alla presenza della farina di riso. Inoltre nell’impasto c’è sia il cacao che cioccolato fondente a pezzi che li rende super cioccolatosi!

Vi lascio la ricetta…

Biscotti di riso al cacao e arancia

Porzioni 16 biscotti

Ingredienti

  • 250 g di farina di riso
  • 40 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo di arancia + la scorza dell'arancia
  • 8 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina, il cacao, il lievito e la scorza dell'arancia. Aggiungete lo zucchero, il succo di arancia , l’olio e mescolate con un cucchiaio. Tritate con un coltello il cioccolato fondente e unitelo all'impasto.
  • Accendete il forno a 180°. Prendete un po di impasto con le mani e formate delle palline. Disponete le palline su una placca foderata con carta forno e fate una leggera pressione su ognuna. Infornate i biscotti per 15 minuti.

I biscotti al cacao e arancia si conservano in un contenitore ermetico o in un sacchetto chiuso per 4/5 giorni.

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Alla prossima!!

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