Buongiorno amici! torno da voi tra una lavatrice post viaggio e una mail di lavoro per condividere questa ricetta sfiziosa e facile da preparare. Ormai dopo aver scoperto la maionese di avocado vorrei metterla in ogni dove! Così ho pensato a dei finger food a base di maionese, pomodorini confit e alici.

Bicchierini salati con avocado alici e pomodorini confit

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 1 avocado
  • 40 ml di olio e.v.o.
  • 1/2 limone (il succo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 g di pomodorini
  • 8 filetti di alici

Istruzioni

  • Lavate e tagliate i pomodorini a metà. Accendete il forno a 200°. Disponete i pomodorini su una placca con carta forno, con la parte tagliata verso l'alto. Aggiungete il sale, il pepe, una spolverata di zucchero e un filo di olio. Infornate per 30 minuti a 200° ventilato. Preparate la maionese di avocado, mettendo nel bicchiere del mixer l'avocado a pezzi, l'olio e un pizzico di sale e pepe. Frullate e mettete la crema da parte.
  • Preparate le vostre monoporzioni, nei bicchieri o in vasetti di vetro e aggiungete un paio di cucchiaini di maionese di avocado, due o tre pomodorini confit e infine il filetto di alici, che avrete sgocciolato precedentemente.

Ho utilizzato dei vasetti, ma potete preparare anche delle sfogliatine di pasta sfoglia dove al posto delle verdure, spalmate un velo di maionese, e aggiungete dei pomodorini, anche freschi e delle alici.

Per questa ricetta c’è anche la videoricetta nel mio canale You Tube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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