Buongiorno!! ancora pochi giorni e poi andremo in Cilento, sarà un estate abbastanza strana e con mille attenzioni ma siamo fortunati ad avere la possibilità di spostarci e riposarci in una casa fronte mare e coccolati dalla famiglia. Non pensiamo di programmare altri viaggi se non qualche gita fuori porta ma rimanendo sempre in Italia. Decideremo giorno per giorno. Oggi vi propongo una ricetta salata, perfetta da servire insieme all’ aperitivo con un buon calice di vino! Amiamo i muffin dolci, ma anche quelli salati non sono da meno. I muffin salati con feta e olive sono buonissimi e molto facili da preparare.

Muffin salati

Porzioni 12 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 200 g di feta
  • 100 g di olive snocciolate
  • 1 pizzico di sale
  • 7 foglie di menta

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete leggermente con una frusta le uova con il latte e l'olio. Aggiungete la farina setacciata con lievito e mescolate con delle fruste elettriche. Unite il parmigiano, le olive, la feta greca tagliata a cubetti e la menta spezzata a mano. Aggiustate di sale e mescolate con una spatola.
  • Accendete il forno a 180° e inserite i pirottini di carta nella teglia da muffin. Versate l'impasto in ogni pirottino con un cucchiaio oppure con la pallinatrice del gelato. Infornate per circa 45 minuti e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare i vostri muffin salati e serviteli!

Potete aggiungere dei pomodorini secchi o un paio di cucchiai di passata di pomodoro per renderli ancora più saporiti!

I muffin si conservano chiusi in un sacchetto 2/3 giorni.

Per questa ricetta salata c’è anche la videoricetta nel mio canale di YouTube

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.