Buongiorno amici!! finalmente online i biscotti simil Grancereale che vi avevo fatto vedere mesi fa nella mie stories IG . Sono dei biscotti a base di fiocchi di avena, mandorle e cioccolato e sono molto semplici da preparare. La dose di ingredienti è per 30 biscotti ma fidatevi….ne vorrete ancora e ancora!

Biscotti tipo Grancereale al cioccolato

Porzioni 30 biscotti

Ingredienti

  • 170 g di farina tipo 2 oppure 00
  • 170 g di fiocchi di avena
  • 60 g di cacao amaro
  • 100 g di cioccolato fondente tritato o in gocce
  • 140 g di mandorle
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia (opzionale)
  • 10 g di lievito per dolci
  • 140 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di latte vegetale

Istruzioni

  • Tostate le mandorle in una padella. In una ciotola mettete la farina, i fiocchi di avena, lo zucchero di canna e il lievito. Aggiungete il sale, la vaniglia e poi l’olio i semi e iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno. Unite le mandorle tritate, le gocce di cioccolato fondente e il latte vegetale. Avvolgete l’impasto per i biscotti vegani al cioccolato nella pellicola per alimenti e riponete in frigorifero per almeno un’ora.
  • Preriscaldate il forno a 170° statico. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta forno a uno spessore di un centimetro. Ricavate dei dischi usando un taglia biscotti o un coppa pasta. Rivestite una teglia con carta forno e disponete i biscotti, leggermente distanziati gli uni dagli altri. Infornate i biscotti a 170° per 10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciate raffreddare.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Ada Parisi Siciliani Creativi in Cucina

Una volta sfornati lasciateli ASSOLUTAMENTE raffreddare …lo so è dura! Ma dopo capirete la bontà.

Ne avevo preparati in quantità industriali, tanto che ne ho nel congelatore dei sacchetti per ogni eventualità, per ogni calo di zuccheri!

Si conservano per 3/4 giorni chiusi in un contenitore ermetico.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

PS: Per questi biscotti super golosi non ho il video ma potete andare a sbirciare il mio canale You Tube e scoprire nuove ricette!!

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