Buongiorno amici! In questo momento storico stiamo diventando tutti dei panificatori e io non potevo tirarmi indietro visto il tempo che abbiamo a disposizione. Sono partita dalle cose semplici per poi cimentarmi nella preparazione del pane ma di questo ve ne parlerò in un altro post. Ho provato questo tipo di pane, che ha come ingrediente principale il formaggio spalmabile. Mi serviva una ricetta per poter consumare una vaschetta di formaggio spalmabile che sapevo non avrei mangiato e tra varie cheesecake e torte furbe mi sono imbattuta in questa ricetta. Questo pane, da non confondere con la piadina, è stata una scoperta grandiosa, perchè la preparazione è molto veloce,non ha tempi di riposo esagerati e il formaggio all’interno dell’impasto lo rende veramente morbido!

Pane veloce al formaggio

Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 500 g di farina 0
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 ml di olio e.v.o.

Istruzioni

  • In una ciotola versate la farina con il lievito, poi tutti gli altri ingredienti e mescolate con un cucchiaio
  • Trasferitevi sulla spianatoia e impastate con le mani fino ad avere un impasto liscio. Lasciatelo riposare sulla spianatoia per circa 10 minuti, coperto con un canovaccio, poi dividete l'impasto in piccole palline e stendete con il mattarello per ottenere delle sfoglie tipo piadine. Se volete il pane più morbido e soffice non stendete molto la sfoglia.
  • Scaldate una padella antiaderente appena unta d'olio e fate cuocere il pane per circa un minuto per lato. Appena vedete le bolle, girate il pane dall'altro lato. Risulterà un pane davvero molto morbido e veloce da fare.

Note

  • potete utilizzare 500 g di farina autolievitante al posto di quella normale.
  • potete congelare il pane da crudo steso tra due fogli di carta forno e al momento dell'utilizzo scongelarlo e cuocerlo in padella.
  • potete congelare il pane cotto avvolto nella pellicola trasparente, tirarlo fuori un paio di ore prima dell'utilizzo e scaldarlo un pochino nel forno.

Nell’impasto potete aggiungere anche delle spezie, tipo origano o menta e quindi aromatizzare il vostro pane al formaggio come più vi piace.


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Alla prossima!

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