Buongiorno amici! Oggi torno da voi con una ricetta “senza” , tempo fa sono capitata nelle stories IG di Marco Bianchi e stava preparando questo plumcake, ho voluto subito segnarmi la ricetta perchè oltre ad essere di facile preparazione è anche un dolce sano.

Gli ingredienti principali sono il caffè e il cacao ma è anche ricco di spezie. E’ perfetto per la colazione e ottimo come merenda ora che trascorriamo il nostro tempo a casa.

Plumcake al caffè e cacao senza uova e burro

Porzioni 10 porzioni

Ingredienti

  • 180 g di farina 0 o tipo 2
  • 100 g di zucchero di canna
  • 250 ml di latte
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 3 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 110 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero, le spezie, il cacao amaro, la fecola, il lievito e il caffè in polvere.
  • Aggiungete il latte e l’olio e con uno sbattitore elettrico montate incorporando aria fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Versate nello stampo da plumcake, e infornate per circa 40/50 minuti a 180°. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura, se esce asciutto la torta è pronta.

Note

*ricetta tratta e modificata dal blog di Marco Bianchi

Il plumcake si conserva per 5 giorni avvolto nella pellicola trasparente. Quando vi scrivo queste indicazioni penso sempre che a casa mia non superiamo mai 2 giorni!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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