Buongiorno amici di Cooking, tornare a scrivere e soprattutto a cucinare dopo questo periodo di festa è veramente difficile, ma dobbiamo rompere il ghiaccio e riprendere la solita routine. Si riapre il blog con una torta super famosa, la torta 7 vasetti al cioccolato. 

Inutile dirvi la semplicità di questa ricetta e cosa ancora più bella è che non dovrete utilizzare la bilancia bensì solo un vasetto di yogurt, quello da 125 g che userete come unità di misura.

Torta 7 vasetti al cioccolato

Non dovrete utilizzare la bilancia la solo un vasetto di yogurt da 125 g

Ingredienti

  • 2 vasetti di farina 0
  • 1/2 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di cacao amaro
  • 3 uova intere
  • 2 vasetti di zucchero semolato bianco
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alla stracciatella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 g )
  • 70 g cioccolato fondente
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Prendete il vasetto di yogurt, svuotatelo, lavatelo e mettete lo yogurt in una ciotola. Prendete una ciotola grande e montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lo yogurt continuando a montare e poi il vasetto di olio di semi. Unite gli ingredienti secchi come la farina, la fecola, il cacao ed il lievito per dolci setacciati. Aggiungete l’aroma di vaniglia ed il sale. Mescolate del tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Accendete il forno a 180°. Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm di diametro correttamente imburrata o foderata con carta forno (io ho utilizzato lo stampo piccolo della chiffon cake ed è venuta bella alta) Aggiungete il cioccolato tritato a pezzetti piccoli e leggermente infarinato su tutta la superficie e all'interno del composto. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se esce asciutto la torta è pronta. Sfornate, fate raffreddate ed estraetela dalla vostra tortiera.

Note

*ricetta tratta dal blog di Valentina Ho voglia di Dolce

Nel blog trovate anche la versione al limone, proprio qui 

La torta 7 vasetti al cioccolato è perfetta per una colazione o merenda golosa!

Si conserva coperta con la pellicola trasparente fino a 4 giorni.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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