Buongiorno amici! questa è la mia ultima ricetta autunnale prima di buttarmi nel mood natalizio,  non siamo ancora nel mese di dicembre ma vedo già alberi e decorazioni nelle vostre case…non è che la situazione vi sia un pochino sfuggita di mano? Io amo il natale capiamoci, ma almeno aspettate dicembre!! Questa cosa mi ha messo una leggera ansia, tanto che questo week end ho una bella lista di ricette natalizie da fare e da fotografare.

Siamo ancora nel mese della ZUCCA e questa volta l’ho utilizzata per preparare un mio cavallo di battaglia, la CHEESECAKE.

La ricetta l’ho ripresa e modificata dal blog di Roberta, Robysushi, ed è veramente buonissima!!

Cheesecake alla zucca e cioccolato

Ingredienti

  • 350 g di biscotti secchi
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 500 g di zucca sbucciata
  • 250 g di Philadelphia
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 ml di latte
  • 175 g di burro
  • 50 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Cuocete la zucca al vapore per 30 minuti. Frullate i biscotti fino ad ottenere una polvere sottile e mettetela in un contenitore. Sciogliete il burro in un pentolino e unitelo alla polvere di biscotti e mescolate. Mettete i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e premete bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Fate riposare in frigorifero.
  • Frullate la zucca insieme a 50 ml di latte, fino ad ottenere una crema liscia. Mettete nella ciotola di una planetaria la zucca, la ricotta, lo zucchero, le uova, il Philadelphia e lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
  • Mettete la crema sopra ai biscotti e infornate a 200° per 45/55 minuti (dovrete togliere la cheesecake dal forno quando la crema sarà soda). Dopo aver tolto la cheesecake dal forno, lasciatela riposare almeno un paio di ore. Tagliate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Decorate la cheesecake a piacere con il cioccolato fuso aiutandovi con i lembi di una forchetta. Lasciate riposare almeno 4 ore prima di servirla.

Ho utilizzato una teglia rettangolare per avere una cheesecake non troppo alta ma se amate il classico dolce americano, vi consiglio una teglia tonda da 24 cm con cerniera  qui

Un dolce così delicato che si scioglierà in bocca!!

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.