Buongiorno amici! Vi aspetto per fare colazione insieme…il caldo è arrivato a Roma e lo so che storcerete il naso al pensiero di accendere il forno ma per questo plumcake ne vale veramente la pena. E’ una ricetta molto semplice e dal gusto unico. Avete mai provato un dolce con le zucchine? Girando nel web, anni fa, ho conosciuto il zucchini bread, una ricetta americana dolce a base di zucchine e a volte ricoperta di glassa, ho visto così tante ricette ma ho voluto provare questa qui con le nocciole. 

Plumcake alle zucchine e nocciole

Ingredienti

  • 180 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 60 g di nocciole
  • 120 g di zucchero bianco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Tritate finemente le nocciole con lo zucchero bianco nel mixer e mettete da parte. Lavate e tagliate a rondelle le zucchine e sempre nel mixer tritatele insieme all'uovo. In una ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, mescolate bene con una frusta a mano per amalgamare le polveri.
  • In una ciotola incorporate alla crema di zucchine il trito di nocciole, l'olio e le polveri, mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Rivestite con carta forno uno stampo da plumcake e trasferite all'interno il composto. Cuocete a 180° per circa 40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo a piacere.

Il plumcake alle zucchine e nocciole ha una consistenza morbida e umida grazie alla presenza delle zucchine. 

Si conserva coperto nella pellicola trasparente per 4/5 giorni.

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Alla prossima!!

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