Buongiorno amici! come avete trascorso il week end? se avete seguito le mie stories su Instagram sapete che sono stata a Napoli dai miei suoceri. Il week è trascorso tra relax e famiglia e ovviamente cibo. Insieme alla famiglia siamo andati a vedere lo spettacolo di Alessandro Gassman, Fronte del porto, al Teatro Bellini, non avevo mai visto il famoso film, da cui è tratto, con Marlon Brando e devo dire che a parte qualche battuta eccessiva lo spettacolo è stato molto piacevole. E’ il secondo spettacolo di Gassman che vedo al Teatro Bellini e rimango sempre molto soddisfatta. Purtroppo i week end belli e rilassati finiscono sempre presto, così cerco di alleviare il trauma dell’inizio settimana con una ricetta semplice ma dal gusto deciso.

Mi avevano regalato tempo fa, di ritorno da una gita a Montella, un barattolo di crema di marroni e cacao, ero un po scettica perchè non avevo mai mangiato la crema di castagne ma provando questa, con il cacao, posso dire che  adesso quando la vedrò nei scaffali del supermercato non mi girerò più dall’altra parte!! 

Sbriciolata con crema di castagne e cacao senza lattosio

Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 2 uova
  • 180 g miele millefiori
  • 120 g olio di semi
  • 320 g farina di riso
  • 180 g fecola di patate
  • 2 limoni
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 barattolo crema di marroni e cacao di Perrotta
  • 2 cucchiai gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Preparate la pasta frolla inserendo in una ciotola prima le uova, l’olio, il miele e amalgamate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta. Aggiungete poi le farine, il bicarbonato, la scorza dei limone e impastate delicatamente, senza lavorare troppo la pasta.
  • Imburrate e infarinate uno stampo con fondo removibile e con la pasta, facendo una leggera pressione create la base della torta. Disponete della pasta sui tutti i bordi e bucherellate la base con una forchetta.
  • Versate la crema di marroni e cacao e ricoprite la torta con la resta pasta frolla sbriciolata. Spolverate con le gocce di cioccolato. Accendete il forno a 160° e dopo 10 minuti infornate la vostra sbriciolata per 40/45 minuti.

Una volta pronta, la sbriciolata senza lattosio si mantiene 4/5 giorni coperta dalla pellicola trasparente in un luogo asciutto.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!

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