Buongiorno amici! come avete passato il week end?

Oggi è una festa importante, la FESTA DEL PAPA’ dovrebbe essere sempre, dovremmo avere tempo per i nostri genitori, senza di loro, senza i loro insegnamenti e consigli noi non saremo le persone che siamo adesso, anche se il più delle volte i nostri pensieri non coincidono con i loro. Tanti sanno che il mio papà lo chiamo il SUPREMO, senza di lui la mia famiglia andrebbe allo scatafascio. E’ una di quelle persone che si fa in quattro, otto, dieci per noi. Devo a lui tante cose, tanti insegnamenti e questo carattere così …. così pesante e preciso! XD

Dicono che gli somiglio tanto anche troppo…

Zeppole di San Giuseppe al forno

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 15 mini zeppole

Ingredienti

Per le zeppole

  • 200 g acqua
  • 80 g burro
  • 200 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 6 uova
  • 1 vasetto amarene Fabbri

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 limoni
  • 100 g zucchero
  • 4 tuorli
  • 40 g farina

Istruzioni

  • Fate sciogliere in una pentola il burro con l'acqua. Portate ad ebollizione e versate in un colpo solo la farina e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno. Lavorate il composto nella pentola per 4/5 minuti finchè la pasta non si asciuga e si stacca facilmente dai bordi. Trasferite l'impasto nella ciotola della planetaria e con il gancio a foglia cominciate lavorare l'impasto per farlo intiepidire. L'impasto delle zeppole non deve essere caldo ma tiepido perchè quando aggiungerete le uova, con il calore le uova si cuoceranno e daranno alla zeppola il sapore di uovo. Aggiungete quindi le uova, una per volta, fino ad ottenere una pasta liscia.
  • Inserite l'impasto in una sacca a poche con bocchetta a stella e formate dei cerchi (non delle spirali) su una teglia foderata di carta forno, o su una teglia imburrata.
  • Infornate le zeppole a 200° per 20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di farcirle con la crema pasticcera.

Per la crema pasticcera

  • Preparate la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza dei limoni. Lavorate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Incorporate la farina setacciata e mescolate. Unite il latte caldo, privato della scorza dei limoni e rimettete sul fuoco, mescolando senza interruzione per almeno 5 min fino al bollore. Lasciate raffreddare la crema in una pirofila larga coperta a contatto con della pellicola trasparente.
  • Versate la crema pasticcera in una sacca a poche e farcite le vostre zeppole. Concludete decorando con le amarene.

 

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Alla prossima!!

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