Buongiorno amici, mancano pochi giorni a Pasqua e sono in super ritardo, volevo darvi la ricetta del Tortano e magari della Pizza di Pasqua di casa Poss, spero veramente di farcela. Nel frattempo condivido con voi una ricetta che ho avuto il piacere di inserire nel progetto Loveat, un progetto creato da noi, un piccolo gruppo di blogger romane a cui sono molto affezionata e che spero riparta presto.

Per l’occasione avevamo pensato alla colazione di Pasqua, tutte noi siamo in qualche modo siamo legate alla colazione di Pasqua, fatta di dolce e di salato e abbiamo voluto condividere con voi le nostre colazioni in un unico numero di Loveat.

La mia proposta è una rivisitazione di un dolce tipico napoletano, la pastiera, un classico che ho voluto provare al cioccolato mantenendo gli aromi base della classica pastiera.

Di seguito vi lascio la ricetta….

Crostatine di pastiera al cioccolato

Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 crostatine

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 126 g burro
  • 125 g zucchero
  • 1 uovo
  • 240 g farina
  • 1 arancio (scorza)
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto

Ingredienti per il ripieno:

  • 100 g ricotta
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g uova
  • 50 ml panna fresca
  • 1 arancia (scorza)
  • 150 g grano per pastiera
  • 80 g arancia candita a cubetti
  • 100 g cioccolato fondente fuso
  • 100 ml latte
  • 35 g burro fuso

Istruzioni

  • Sulla spianatoia create una fontana con la farina. Aggiungete lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo già sbattuto, la scorza dell’arancio e l’estratto di vaniglia. Impastate fino a creare un impasto compatto e liscio, formate una palla e fate riposare in frigo una notte. Portate la pasta frolla a temperatura ambiente.
  • Preparate il ripieno setacciando la ricotta e unitela mescolando con una frusta allo zucchero, aggiungete le uova, gli aromi, il grano, la panna liquida e il cioccolato fuso che avrete unito insieme al latte tiepido. Versate il burro fuso e per ultima l’arancia candita.
  • Imburrate e infarinate gli stampini da crostatine. Stendete la pasta frolla con uno spessore di 3mm e ricavate dei dischi di pasta frolla grandi quanto lo stampo. Foderate gli stampini con la pasta e riempite con il ripieno di grano e cioccolato. Con la frolla rimanente tagliate delle strisce e decorate ad incrocio. Fate cuocere le mini pastiere 30 minuti a 170° in forno statico. Lasciate raffreddare prima di toglierle dallo stampo.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKING_WITH_JULIA e la ricondividerò nelle mie stories oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

Alla prossima!

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