Buongiorno amici, siamo arrivati alla fine di questo 2017 e come sempre, oltre a scegliere il post di chiusura anno, mi perdo a pensare a questo anno, a cosa mi ha tolto e cosa mi ha regalato. Un bilancio di questo 2017? nuove sfide lavorative che mi hanno stressato non poco, la consapevolezza di quali sono le persone che voglio al mio fianco e l’arrivo di tante persone nuove, diverse e belle che spero possano arricchire la mia vita. Per concludere questo 2017 vi mostro il mio menù di capodanno, le mie idee per il vostro cenone di Capodanno.

Partiamo dall’antipasto: Crostini di panettone con salmone e aneto

Per quelli che hanno ancora un panettone dentro casa e non sanno come smaltirlo, è una ricetta veramente facile e molto buona.

Un secondo antipasto: Crostoni di ricotta e pomodorini caramellati 

Passiamo ora ai primi piatti, di solito io che sono una “pastasciuttara” preferisco fare la pasta e non un secondo, quindi in questo menù vedrete due primi piatti e niente secondi.

Primo piatto: Stringhette o spaghetti con lenticchie moscardini e zafferano

Questo primo piatto è un tantino elaborato ma se partite per tempo e preparate il condimento prima tutto sarà più semplice e veloce. Per chi non ama il cotechino questo piatto può essere un ottima alternativa per mangiare le lenticchie l’ultimo dell’anno…

Secondo primo piatto: Ravioli ripieni di ricotta e tartufo al sapore di aneto

Anche questo è un piatto particolare, potete preparare la pasta fresca all’olio, senza uova, in anticipo e farcire i vostri ravioli con ricotta e tartufo. Si conservano pronti per essere cotti, in frigo disposti su un vassoio.

Nessun secondo piatto, ma un contorno per sgrassare la bocca e prepararsi al dolce…

Contorno: Insalata di arance , radicchio e melograno 

Ora passiamo alla parte più attesa di Capodanno ovvero ai dolci, ho pensato a due dolci al cucchiaio perché sono semplici e pratici da preparare.

Primo dolce, sua maestà la zuppa inglese, un classico che non passa mai di moda…

Secondo dolce: una pannacotta allo zafferano e coulis di lamponi 

Vi è piaciuto il mio menù? vi ho dato delle idee semplici ed elaborate con cui farete sicuramente bella figura!!

Tantissimi auguri per un anno nuovo bello e scoppiettante !!

Ci vediamo il prossimo anno!!

Giulia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.