Buongiorno amici! il grande freddo è arrivato, siamo a novembre e già sento profumo del natale…voi no? In attesa di farvi vedere la mia seconda ricetta per il contest Un Mare di Marche, vi stuzzico un pò con questi tozzetti al cacao e nocciole che sono perfetti da inzuppare nel latte caldo….

Tozzetti al cacao e nocciole

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 170 g zucchero bianco
  • 30 g cacao amaro
  • 2 uova
  • 150 g nocciole intere
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limone scorza
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero. Aggiungete la farina, il sale, la scorza di limone, il cacao setacciato ed il lievito e amalgamate tutto l'impasto con l'aiuto di un cucchiaio di legno. Unite le nocciole intere e continuate ad impastare. Riponete in frigo per 30 minuti.
  • L'impasto risulterà morbido ma con l'aiuto di un po di farina formate dei filoncini e metteteli distanziati su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno caldo statico a 180°C per 20 minuti circa, quando il filoncino avrà delle crepe in superficie sarà pronto.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare, quando saranno tiepidi tagliateli trasversalmente con un coltello
  • Infornate i biscotti così tagliati a 160°C in forno ventilato per 8/10 minuti circa. I tozzetti si conservano in scatole di latta chiuse per 3/4 giorni.

I tozzetti sono un classico nella mia famiglia, li prepariamo principalmente durante le feste natalizie con tanta frutta secca ma possono essere preparati anche con le gocce di cioccolato. Sono un ottimo pensiero goloso se li confezionate e regalate in barattoli di vetro con nastri e dedica.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

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