Buongiorno amici!! Buon lunedì, è tempo di fiori di zucca ed è un classico farli ripieni…

Fiori di zucca ripieni

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti

  • 6 fiori di zucca
  • 200 g ricotta di pecora
  • 1 zucchina
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 limone

Istruzioni

  • Lavate con attenzione i fiori, asciugateli bene tra due tovaglioli e togliete il pistillo interno. Per il ripieno tagliate a cubetti piccoli la zucchina e in una padella con un filo d'olio fate rosolare la zucchina per alcuni minuti, la zucchina deve rimanere croccante e non lessa. In una ciotola versate la ricotta, dopo averla setacciata, aggiungete un pizzico di sale, pepe, la scorza di limone e la zucchina. Mescolate bene tutti gli ingredienti e con l'aiuto di una sacca a poche farcite i vostri fiori di zucca. In alternativa potete utilizzare un cucchiaino facendo attenzione a non rompere i petali. Accendete il forno a 180° in modalità ventilato. Farcite metà fiore e chiudete i petali. Passate i fiori di zucca nel pangrattato e sistemateli in una pirofila con un filo d'olio. Infornate i fiori di zucca per 15 minuti fino a doratura.

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Alla prossima!!

1 commento

  1. Li adoro i fiori di zucca ripieni! Li facciamo un sacco di volte durante l’estate. Sempre buonissimi.

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