Buongiorno!! è un periodo molto pieno e l’arrivo del caldo e dell’allergia non ha aiutato, però tengo duro e pensando alla prossima cena o aperitivo all’aperto ho preparato questi asparagi in crosta, molto facili e sfiziosi.

Asparagi in crosta

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 20 porzioni

Ingredienti

  • 20 asparagi
  • 1 conf. pasta briseè gia pronta
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 2 cucchiaini semi di papavero
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Lavate e pulite gli asparagi e aiutandovi con un pela patate togliete la parte esterna all'estremità dell'asparago, arrivando alla parte bianca.
  • Stendete la pasta briseè e ricavate delle striscioline. Arrotolate la pasta intorno all'asparago e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.
  • Accendete il forno a 180° ventilato. Aggiungete il sale e il pepe. Spennellate gli asparagi con l'uovo sbattuto e spolverate con i semi di papavero. Infornate per 25/30 minuti fino a doratura.

Note

*potete preparare direttamente voi la pasta briseè, è molto semplice ma dovrete stenderla molto fine.
*potete aggiungere ai semi di papavero o in alternativa parmigiano reggiano, paprika, semi di chia o sesamo bianco e nero.
*ricetta ispirata dal blog dei Lovis Eat Cook and Lovis 

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Alla prossima!!

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