Buongiorno amici!! la primavera è alle porte e noi a casa stiamo già pensando a sistemare le piantine aromatiche in balcone e a immaginare gite fuori porta e pic nic con gli amici. Basta veramente poco, un po di sole, una tovaglia e un cestino da pic nic pieno di cose buone, semplici e colorate.

Dal 20 febbraio è partito un contest perfetto per stimolare idee e prepararci alla primavera: IL MIO PIC NIC, nuovo contest in collaborazione con IFOOD e Non solo buono, con i prodotti delle Conserve delle Nonna. Il tema del contest è la ricetta in vasetto per Il Mio Picnic. 

Oggi vi propongo la mia prima idea, un primo piatto veloce e colorato.

Malloreddus con verdure e pomodorini secchi

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 180 g malloreddus
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai olio e.v.o
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • 1 barattolo pomodorini secchi delle Conserve della Nonna

Istruzioni

  • Lavate e tagliate a cubetti la zucchina e la carota. In una padella con l'olio fate soffriggere lo scalogno tritato e i cubetti di carota per 8 minuti. Aggiungete la zucchina e fate rosolare per pochi minuti, in modo che entrambe le verdure risultino croccanti e non troppo cotte/lesse. Unite il pizzico di sale e pepe e lasciate da parte.
  • Portate a bollore dell'acqua salata per cuocere la pasta. Scolatela al dente e finite la cottura nella padella delle verdure. Tagliare a pezzetti 6 pomodorini secchi e aggiungeteli alla pasta in padella. Versate la pasta tiepida dei vasetti e siete pronti per il vostro pic nic.

L’idea del vasetto è molto carina, stupirete i vostri amici presentando un piatto cosi…

Seguitemi perchè la mia prossima ricetta sarà dolcissima ^_^

Con questa ricetta partecipo al contest delle Conserve della nonna “Il mio Pic-Nic” ricette in vasetto.

Alla prossima!!

3 commenti

  1. Ricetta davvero carinissima che fa venire voglia di stendersi su un prato e aspettare che sia ora di pranzo.

  2. I pic-nic io li adoro come adoro questa pasta, ricca e saporita! Favolosa! Baci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.