L’amore è quella parte di follia che rende fantastica la nostra realtà 

Buongiorno amici! oggi un idea per per il giorno di SAN VALENTINO, so che l’amore va festeggiato tutti i giorni ma che male c’è se per un giorno all’anno ci coccoliamo di più e ci fermiamo un secondo a rilassarci e a non pensare alle tremila cose che dobbiamo fare e alle mille scadenze che abbiamo??

Questa ricetta è pura goduria, torta al cioccolato ricoperta di cioccolato fondente fuso….

Cuore di cioccolato e limone

Porzioni 2 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 vasetti zucchero bianco
  • 3 vasetti farina
  • 1 vasetto olio di semi di girasole
  • 1 vasetto latte
  • 35 g cacao
  • 16 g lievito per dolci

per la farcitura

  • 1 vasetto marmellata di limoni homemade

per la glassa

  • 400 g cioccolato fondente
  • 100 g burro

Istruzioni

  • Nella ciotola della planetaria montate le uova con lo zucchero. Unite il cacao e continuate a mescolare. Setacciate la farina con il lievito e unite all'impasto alternando con l'olio di semi e il latte.
  • Prendete una teglia rettangolare e foderatela con carta forno. Accendete il forno a 180°. Versate l'impasto nella teglia e fate cuocere per 30/35 minuti. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
  • Una volta fredda, ricavate con lo stampino a cuore, due cuori di torta.
  • Tagliate lo strato a metà e farcite con la marmellata di limoni. Chiudete con lo strato di torta e riponete in frigo.
  • Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro. Posizionate le tortine sulla gratella con sotto un foglio di carta forno e versate sopra il cioccolato fuso. Con l'aiuto di una spatola coprite le tortine e lasciate riposare. Trasferite i cuori di cioccolato su un piattino e servite, oppure conservate in frigo.

Note

*vi occorre uno stampino a forma di cuore di 4/5 cm e una gratella
*potete utilizzare un altro tipo di marmellata, io avevo questa di limoni fatta in casa dal mio amico Simone, ma vi consiglio sempre qualcosa di aspro e non dolce.

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, seguimi su Instagram @juls_cooking_with_julia , taggami e condividi la tua creazione con l’hashtag #cookingwithjulia . Entrerai nella mia gallery!

Alla prossima!!

2 commenti

  1. Oh Signurrrr goduria pura, sono due una per me e una… per me!!!! Baci

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