img_8086

Buongiorno amici, si ritorna lentamente con queste mini tortine di farina di castagne e yogurt bianco, pronte per colazione…

Mini plumcake alle castagne e yogurt

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 130 g farina
  • 60 g farina di castagne
  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 125 g yogurt bianco
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

Istruzioni

  • In una grossa ciotola, setacciate insieme le farine con il lievito e il bicarbonato. Nella ciotola del mixer, con la frusta K, lavorate il burro fino a renderlo cremoso e aggiungete lo zucchero e la scorza del limone.
  • Continuando a mescolare aggiungete le uova al composto di burro e ripulite di tanto in tanto le pareti della ciotola, quando necessario. Togliete il gancio a K, inserite la frusta e aggiungete poco alla volta il mix di farine. Unite lo yogurt e continuate a montare per pochi minuti.
  • Accendete il forno a 170°. Preparate la teglia dei mini plumcake con gli appositi pirottini o in alternativa anche una teglia da muffin va bene. Versate l'impasto e infornate per 30 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino. Lasciate riposare i mini plumcake nello stampo per 10 minuti. A piacere, spolverate di zucchero a velo prima di servire.

Note

*ricetta tratta e modificata dal sito di Ifood
*potete aggiungere sulla superficie prima di infornare delle gocce di cioccolato o scaglie di mandorle.

img_8091

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA  oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) ed io la condividerò con piacere sui social!!

Alla prossima!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.