Buongiorno amici!! tra pochi giorni e natale e ancora devo fare tutti i regali….non ce la farò mai! Mentre mi organizzo mentalmente a cosa fare e comprare mi perdo in questi Red Velvet Cupcakes

La Red Velvet cake è una torta di origine americana che negli ultimi anni ha conquistato anche l’Italia. Questa torta è di colore rosso, dal sapore cioccolatoso e farcita con crema al burro o al formaggio. Di solito la torta viene tagliata in 4 strati e farcita o viene preparata come in questo caso in versione cupcake e decorato con crema al burro.

Red velvet cupcakes

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai cacao
  • 115 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto o semi di bacca
  • 1 cucchiaino colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino aceto di vino
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 240 ml buttermilk (240 ml latte + 1 cucchiaio di succo di limone)

Per il frosting al formaggio

  • 225 g formaggio spalmabile
  • 58 g burro temperatura ambiente
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino vaniglia estratto

Istruzioni

  • Setacciate in una ciotola la farina, il sale e il cacao in polvere. Nella ciotola della planetaria montate il burro con lo zucchero per 2-3 minuti. Unite un uovo alla volta, in modo che il primo sia ben amalgamato prima di aggiungere il successivo e versate l’estratto di vaniglia.
  • Preparate il buttermilk aggiungendo un cucchiaio di succo di limone al latte e lasciandolo riposare per 5-10 minuti. Unite tutti gli ingredienti secchi e il buttermilk alla crema di burro e zucchero, alternandoli.
  • Accendete il forno a 180°. In una piccola tazza unite l’aceto e il bicarbonato e lasciamoli reagire (dovrà “friggere” e diventare rossastro) e poi versiamoli, insieme al colorante, nell’impasto e amalgamate bene il tutto. Versate l’impasto nei pirottini da muffin e in forno per 20-25 minuti sempre testando la cottura con la prova stecchino, se lo stecchino esce asciutto il muffin è cotto. Lasciate raffreddare i muffin.

Per il frosting al formaggio

  • Nel contenitore della planetaria unite il burro morbido e il formaggio e con la frusta a foglia mescolate a velocità media per circa 30 secondi fino a quando il composto non sarà cremoso. Con la frusta in movimento versate la vaniglia e lavorare altri 30 secondi. Aggiungete lo zucchero un po' alla volta e mescolate circa un minuto dopo l'ultima aggiunta, fino a quando il composto non sarà bello liscio.
  • Versate il frosting in una sacca a poche con beccuccio a stella e decorate i vostri muffin.

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Alla prossima!!

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