img_6784

Buongiorno amici, dopo l’ultima ricetta salata oggi ho preparato questa crostata con frolla all’olio e.v.o. e farcita con la confettura di mela e cacao dell’Azienda agricola Si.Gi. Vi avevo già parlato di questa azienda in questo articolo , adoro le loro confetture!!

Crostata di frolla all'olio con confettura di mela e cacao

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 100 g zucchero bianco
  • 100 ml olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 limone
  • 1 barattolo confettura mela e cacao dell'Azienda Agricola Si.Gi.

Istruzioni

  • Sulla spianatoia formate una fontana di farina, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, l’olio, il lievito e la scorza grattugiata di un limone. Impastate tutto fino a formare una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
  • Accendete il forno a 180°. Stendete la pasta sulla spianatoia, prendete lo stampo da crostata, imburrate e infarinate per bene. Stendete la pasta all'interno dello stampo premendo bene la base e sui bordi in modo da avere lo stesso spessore su tutta la crostata. Bucherellate con una forchetta e versate la confettura di mela e cacao. Inserite la strisce e informate a 180° per 20/25 minuti.

img_6775

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

Alla prossima!!

2 commenti

  1. sai che non ho ancora mai fatto la frolla all’olio?…mi hai messo curiosità!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.