marmellata di mango (2)

Buongiorno amici!! sono felicissima perchè ho ritrovato il post-it dove avevo segnato questa ricetta, avete presente quando trovate online “la ricetta” e per non perdere tempo, la scrivete sul primo pezzo di carta che trovate…beh io sono così. Ho trovato questa ricetta sul sito di Alice cucina, segnata e fatta lo stesso pomeriggio ma poi la confettura è finita, il foglietto svanito e foto chiuse nell’archivio fino ad oggi. Inutile dirvi quanto è buona.

Confettura di mango
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: jams
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 1 kg di mango
  • 400 g di zucchero
  • 1 limone
Preparazione
  1. Sbucciate i manghi, tagliateli a metà, snocciolateli e fateli a dadini piccoli.
  2. Pesate la dadolatina e trasferitela in una ciotola.
  3. Unite lo zucchero e il succo del limone.
  4. Mescolate e lasciate macerare per circa 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo, trasferite tutto in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per
  6. circa 30 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio ed eliminando la schiuma che
  7. si forma in superficie.
  8. Al termine, verificate la cottura della confettura con un piattino freddo di freezer.
  9. Distribuite la confettura di mango in vasetti sterilizzati e perfettamente asciutti, chiudeteli
  10. ermeticamente con i loro coperchi, capovolgeteli e lasciateli raffreddare a temperatura
  11. ambiente (girandoli un’altra volta nell’arco di questo tempo).
  12. Dopodiché riponeteli in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Note
*ricetta tratta dal sito di Alice cucina

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Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!

Alla prossima!!!

2 commenti

  1. Che delizia, mi hai fatto tornare in mente una confettura che mangiavo tutte le mattine, in vacanza a Bali… devo assolutamente comprare dei manghi 😛 😉

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