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Buongiorno amici, oggi un dolce al cucchiaio a cui sono molto affezionata perchè è il dolce preferito di mia nonna. Questo dolce è caratterizzato dalla presenza dei savoiardi imbevuti nel liquore alchermes e ricoperti con la classica crema pasticcera.

Zuppa inglese
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 500 ml di latte
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina
  • 4 tuorli
  • la scorza di 2 limoni
  • 1 conf. di savoiardi
  • 1 bottiglia di alchermes
Preparazione
  1. Preparate la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza dei limoni.
  2. Lavorate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina setacciata e mescolate.
  3. Unite il latte caldo, privato della scorza dei limoni e rimettete sul fuoco, mescolando senza interruzione per almeno 5 min fino al bollore.
  4. Lasciate raffreddare la crema in una pirofila larga coperta a contatto con della pellicola trasparente.
  5. Preparate una ciotolina con il liquore, io di solito lo diluisco con mezzo bicchiere di acqua.
  6. In una teglia o in bicchierini sistemate i savoiardi bagnati e coprite con della crema pasticcera.
  7. Di solito si preparano due strati e si ripone in frigo.
  8. Spolverate con del cacao amaro prima di offrirlo ai vostri ospiti.

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Alla prossima!!!

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