Buongiorno amici, oggi un dolce al cucchiaio a cui sono molto affezionata perchè è il dolce preferito di mia nonna. Questo dolce è caratterizzato dalla presenza dei savoiardi imbevuti nel liquore alchermes e ricoperti con la classica crema pasticcera.
Zuppa inglese
Prep time
Cook time
Autore: Giulia Possanzini
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero semolato
- 40 g di farina
- 4 tuorli
- la scorza di 2 limoni
- 1 conf. di savoiardi
- 1 bottiglia di alchermes
Preparazione
- Preparate la crema pasticcera scaldando in un pentolino il latte con la scorza dei limoni.
- Lavorate con una frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la farina setacciata e mescolate.
- Unite il latte caldo, privato della scorza dei limoni e rimettete sul fuoco, mescolando senza interruzione per almeno 5 min fino al bollore.
- Lasciate raffreddare la crema in una pirofila larga coperta a contatto con della pellicola trasparente.
- Preparate una ciotolina con il liquore, io di solito lo diluisco con mezzo bicchiere di acqua.
- In una teglia o in bicchierini sistemate i savoiardi bagnati e coprite con della crema pasticcera.
- Di solito si preparano due strati e si ripone in frigo.
- Spolverate con del cacao amaro prima di offrirlo ai vostri ospiti.

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Alla prossima!!!
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