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Buongiorno amici!! conoscete questo dolce? Il Japanese cotton cheesecake è una torta, senza la classica base di biscotto che contraddistingue il cheesecake, a base di formaggio spalmabile, latte, uova e burro. E’ una torta molto spugnosa e neutra così rimane facile abbinarci frutta fresca, panna, o sciroppo al cioccolato.

5.0 from 1 reviews
Japanese cotton cheesecake
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Ingredienti
  • 250 g di Philadelphia
  • 200 g di latte
  • 60 g di burro
  • 6 uova
  • 145 g di zucchero
  • 60 g di farina
  • 20 g di fecola
  • per la decorazione:
  • 180 ml di panna
  • scorza di 1 limone
  • 1 conf. di ribes
Preparazione
  1. Sciogliete a bagnomaria il Philadelphia con il latte fino a che i grumi di Philadelphia si siano sciolti e infine aggiungete il burro.
  2. Separate in due terrine capienti i tuorli dagli albumi.
  3. Nella terrina dei tuorli aggiungete parte dello zucchero (ca.50 g) e con una frusta mescolate bene per sciogliere lo zucchero per qualche minuto.
  4. Aggiungete il composto di tuorli e zucchero a quello di latte e mescolate bene con una spatola. A questo punto unite la farina e la fecola setacciate sempre mescolando bene.
  5. Montate gli albumi aggiungendo il restante zucchero a poco a poco, devono essere montate quasi a neve.
  6. Portate intanto il forno a 150°C.
  7. Aggiungete gli albumi al primo composto facendo attenzione a non smontarli, mescolando dal basso verso l’alto con la spatola.
  8. Prendete uno stampo da plum cake foderato di carta forno e un secondo stampo con cerniera da 20 cm, federate con carta da forno e avvolgete quest'ultimo con della carta alluminio in modo che la torta non entra in contatto con l'acqua.
  9. Preparate anche la placca da forno con 1-2 cm di acqua su cui poggerete lo stampo della torta.
  10. Versate il composto negli stampi, mettete il tutto sulla placca e cuocete a 150°C per 1 ora e 20 minuti
  11. Una volta cotto lasciate raffreddare in forno con lo sportello semi aperto.
  12. Montate la panna e aggiungete all'ultimo la scorza di limone, continuando a montare.
  13. Tagliate a strisce il plum cake e aiutandovi con una sacca a poche decorate il cheesecake con la panna e con i ribes.
Note
*ricetta tratta e modificata dal Blog Pancetta Bistrot
*Potete servire il vostro japanese cheesecake con del topping al cioccolato o della salsa ai frutti oppure con della semplice frutta fresca.

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Alla prossima!!!

4 commenti

  1. È bellissima la tua cotton Giulia!! Ci piace tantissimo l’idea di servirla così, fa molto pasticceria giapponese in effetti!Dobbiamo rifarla presto anche noi:)
    Grazie per aver provato la ricetta, un bacione!

  2. Io l’ho trovata una delle torte più soffici mai mangiate!
    Molto carina la tua.

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