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Volevo festeggiare e ho preparato questi mini bignè al cacao con crema di limoncello

Mini bignè al cacao con crema di limoncello
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • 125 ml di acqua
  • 125 ml di acqua
  • 50 g di burro
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g di farina
  • 75 g di farina
  • 8 g di cacao amaro
  • 8 g di cacao amaro
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 2 uova temperatura ambiente
  • per la crema al limoncello:
  • per la crema al limoncello:
  • 200 ml di latte
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di limoncello
  • 50 ml di limoncello
  • 1 uovo intero
  • 1 uovo intero
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di zucchero
  • 40 g di farina
Preparazione
  1. Versate l'acqua in una pentola e portate ad ebollizione insieme al burro e un pizzico di sale.
  2. Setacciate la farina e il cacao.
  3. Nel momento in cui comincia il bollore mettete il mix di farina e cacao e mescolate con una frusta.
  4. Togliete dal fuoco e mescolate per un minuto.
  5. Rimettete sul fuoco e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti a fuoco basso mescolando.
  6. Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  7. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, una alla volta mescolando con uno sbattitore. Versate la pasta choux ottenuta nella sac a pochè e fate le forme nella teglia foderata con carta forno.
  8. Mettete in forno preriscaldato per circa 20 minuti a 170 gradi, sfornate e farcite con la crema di limoncello.
  9. per la crema:
  10. Mettete in un pentolino il latte con il limoncello e scaldate senza arrivare al bollore;
  11. Nel frattempo in una ciotola sbattere bene l'uovo con lo zucchero e subito dopo la farina.
  12. Versate il latte caldo sul composto di uova e mescolate con una frusta per circa 3 minuti.

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Alla prossima!

3 commenti

  1. Sono splendidi!
    I bigné al cioccolato hanno davvero fascino, con quella crema al limoncello poi, non oso immaginarne il sapore!

    Fabio

  2. Bellissimi, proprio adatti a festeggiare la ricorrenza, so bene l’emozione che si prova ad essere nella home di IFood 😉 Complimenti, un abbraccio!

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