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Cheesecake al cioccolato bianco e mandarini
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: dessert
Cuisine: italian
Ingredienti
  • PER LA BASE
  • 250 g di frollini al cacao
  • 80 g di burro fuso
  • PER LA CREMA
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di formaggio spalmabile tipo philadelfia
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 3 uova piccole
  • 100 g di zucchero
  • succo di 4 mandarini
Preparazione
  1. Tritate finemente i biscotti e amalgamateli con il burro fuso.
  2. Imburrate generosamente uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e rivestite il fondo e i bordi con la carta forno.
  3. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, distribuite il composto sul fondo e lungo i bordi dello stampo poi, trasferitelo in frigo.
  4. Intanto, fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  5. Passate 2 volte la ricotta al setaccio e mescolatela con il formaggio spalmabile e lo zucchero.
  6. Unite le uova leggermente battute, mescolate bene e aggiungete il succo dei mandarini.
  7. Mescolate ancora e incorporate il cioccolato bianco fuso intiepidito.
  8. Ritirate lo stampo dal frigo e versatevi la crema, trasferite in forno già caldo a 160° per circa 1 ora.
  9. Sfornate e lasciate la cheesecake nello stampo almeno 4-5 ore prima di sformarla delicatamente nel piatto di portata.
  10. Decorate a piacere con spicchi di mandarino e decori di cioccolato bianco.
Note
*ricetta di Assunta Pecorelli per il portale Ifood

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Alla prossima!!

6 commenti

  1. Bellissima l’idea di aromatizzarla e di decorarla coi mandarini!

    Fabio

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