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Vedo fluffose ovunque e sono felice…

Oggi 23 marzo si festeggia la Fluffosa, la torta delle Bloggalline!!!

Una ciambella altissima e molto morbida, che in America chiamano chiffon cake.

In inglese soffice, morbido viene detto Fluffy da qui è stato un attimo ed è nata la Fluffosa

E’ la nostra torta preferita, è la torta che fai quando sei giù di morale ed è la torta che piace a tutti, che “fluffa” tra le tue mani per quanto è soffice e morbida e che si scioglie in bocca.

Volete la ricetta? Oggi ho fluffato agli agrumi ma senza glutine

Chiffon cake agli agrumi senza glutine #iomangiolafluffosa
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina di riso + 43 g di maizena
  • 3 uova
  • 40 g di spremuta di arancia + scorza
  • 40 g di spremuta di limone filtrata + scorza
  • 60 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 baccello di vaniglia (o estratto naturale)
  • zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, la maizena, lo zucchero, il bicarbonato e il lievito.
  3. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, le spremute le scorze e i semi della bacca di vaniglia.
  4. Montate a neve ferma gli albumi con 3 gocce di limone.
  5. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo inserite gli albumi montati.
  6. Versate il composto nello stampo senza ungerlo né infarinarlo.
  7. Se usate uno stampo tradizionale invece sì.
  8. Infornate e cuocete a 155° per 55 minuti.
  9. Fate freddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake) sformate e spolverizzate con zucchero a velo a piacere
Note
*ricetta tratta e modifica dal blog di Vatinee A thai the Pianist

 

collage chiffon
step del procedimento

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Altre fluffose ne abbiamo?? ovviamente!!

collage fluffose

Fluffosa al thè matcha 

Fluffosa al cioccolato e rum 

Fluffosa al limone 

 

 

 

Ne volete ancora? e allora vi annuncio l’uscita imminente del secondo libro della collana iFood “Le Fluffose”, che sarà presentato al Salone Internazionale del libro a Torino in programma dal 12-16 Maggio. Un intero libro sulle Fluffose….io non vedo l’ora di averlo!

Alla prossima!!

4 commenti

  1. Ciao per uno stampo da 26cm che così dovrei mettere?


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