IMG_5753

Buon inizio settimana…oggi vi lascio un dolcetto facile facile per cominciare con dolcezza.

Nel web sono famosissimi e sono conosciuti come Nutellotti perchè fatti con la famosa Nutella, io li ho chiamati nutellini e ho utilizzato la Nocciolata della Rigoni di Asiago perchè senza olio di palma.

Nutellotti
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 180 g di Nocciolata di Rigoni di Asiago o altra crema spalmabile alla nocciola
  • 1 uovo
  • 150 g di farina 00
  • Per farcire:
  • 100 gr circa di Nocciolata
Preparazione
  1. In una ciotola lavorate la crema alla nocciola con un uovo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Incorporata la farina.
  3. Lavorate il tutto con una spatola o un cucchiaio di legno, dovrete ottenere un composto sodo e ben omogeneo e molto elastico.
  4. Formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele man mano su una teglia foderata con carta forno. Al centro di ognuna praticamente una piccola conca. Potete aiutarvi con le dita o con il manico di un cucchiaio di legno.
  5. Fate cuocere in forno ben caldo a 150°C per 15 minuti.
  6. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.
  7. Riempite una sacca da pasticcere con la Nocciolata preferibilmente munita di bocchetta a stella e farcite ogni biscotto.
  8. Se non avete la sacca a poche potete utilizzare un sacchetto cuki a cui taglierete la punta di un cm.
Note
*ricetta tratta dal blog La Tana del Coniglio Bianco

IMG_5750

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come JULS_COOKINGWITHJULIA oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia) ed io la condividerò con piacere sui social!

Alla prossima!

9 commenti

  1. Una scelta di ingredienti che approvo ^_* prima o poi li proverò anch’io e seguirò la tua più salutare variante ^_^

  2. Buonissimi questi biscottini… e la qualità degli ingredienti fa sempre la differenza, sia in gusto che in salute!
    buona giornata, a presto 🙂

  3. Ciao Giulia!!!
    Anche io li ho fatti qualche giorno fa, sono irresistibili!!!!
    Felice settimana dolce a te! un abbraccio
    Lucia


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.