crostata foto verticale post 1

Buon inizio settimana, poco tempo fa è partito tra noi food blogger Bloggaline il giochino scambiamoci una ricetta, in pratica bisogna rifare una ricetta di un’altra blogger alla quale si viene associati, purtroppo riesco a partecipare solo ora ma trovo questa iniziativa bellissima perchè mi dà modo di conoscere blog nuovi e approfondire la conoscenza con altri. Questo mese sono stata fortunata perchè la mia compagna di scambio è Antonella Bova del blog Manimpasticcio, vi dico questo perchè con Antonella ci seguiamo a vicenda da molti anni e trovarla come compagna mi ha fatto molto piacere. Spulciando il suo blog ho trovato questa crostata di ricotta che nel mio blog mancava…buonissimaaa

5.0 from 1 reviews
Crostata di ricotta con cioccolato e anice
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: italian
Ingredienti
  • Per una tortiera da 26 cm:
  • 500 g di pasta frolla (la ricetta la trovate nel blog)
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 500 g di ricotta vaccina fresca
  • 4 cucchiai di miele millefiori
  • 1 bicchierino di Mistra' Varnelli
Preparazione
  1. Imburrate e infarinate lo stampo da crostata.
  2. Preparate la pasta frolla, fatela riposare 30 minuti in frigo dopodichè stendetela con il mattarello sulla spianatoia.
  3. Setacciate la ricotta, dopo averla lasciata scolare per eliminare l'eccesso di liquido, unite il miele, l'anice secco e il cioccolato tritato grossolanamente.
  4. Rivestite con la frolla lo stampo, livellate bene e bucherellate con una forchetta.
  5. Versate il ripieno di ricotta e decorate con strisce di pasta frolla.
  6. Accendete il forno a 180° e dopo 10 minuti infornate la crostata.
  7. Lasciate cuocere per 30 minuti sempre controllando appena la superficie sarà dorata.
Note
*ho utilizzato uno stampo ampio e di conseguenza lo strato del ripieno non era abbondante, se volete un ripieno utilizzate uno stampo da 20 cm sempre con le stesse dosi.

collage crostata

La ricetta della pasta frolla la potete trovare nel blog nella stringa CERCA in alto a destra, ci sono molte varianti con burro, all’olio, al cioccolato, io ho utilizzato una base al burro aromatizzata al limone.

crostata foto verticale post 1

crostata foto verticale 2

Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

 

Alla prossima!!

8 commenti

  1. Voglia di crostata!
    Ehi ho provato a cercarti su twitter ma non so qual è il tuo nome utente. Il link che hai qui sul sito non funziona! : (

    1. Autore

      Ciao Angelica! hai ragione…ho problemi con i tastini e sto cercando di risolvere..su Twitter sono Giulia Possanzini
      Ti abbraccio!!

  2. Bellissima! Ho preparato questa crostata un paio di anni fa ma senza l’anice secco, non vedo l’ora di provare questa variante.
    Un bacio, Monica

    1. Autore

      Ciao Monica! io adoro l’anice secco…purtroppo dal blog non si nota!! ti abbraccio e grazie per essere passata!

Rispondi a Giulia Possanzini Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.