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Eccomi, catapultata in questo 2016 senza rendermene conto, ho trascorso un fine anno al caldo, a Tenerife senza troppi problemi, forse questo mi ha piacevolmente destabilizzato. Sono tornata con mille idee e mille cose che voglio fare per me e per voi, per rendere questo piccolo angolino ancora più bello. Si riparte però con calma, con un biscotto facile che vi coccola al primo morso. E’ il biscotto più cioccolatoso che ho preparato, avevo preparato dei muffin  poco tempo fa ma questi biscotti li battono in velocità e gusto. Perfetti per la colazione con una bella tazza di latte ma anche da sgranocchiare sul divano con copertina e film.

Non vi lascio con un passo passo della ricetta perchè impiegherete più a vedere le foto che a fare i biscotti 🙂

Biscotti al doppio cioccolato
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • 180 g di zucchero a velo
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 45 g di cacao amaro
  • 2 albumi
  • 100 g di noci spezzettate (oppure mandorle, o nocciole, o arachidi...)
  • un generoso pizzico di sale
Preparazione
  1. Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con il cacao e il sale.
  2. Spezzettate il cioccolato molto finemente e unirlo al resto insieme alle noci tritate
  3. Unite gli albumi liquidi e girate con un cucchiaio finchè tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
  4. Il composto sarà morbido, va benissimo così.
  5. Versate il composto a cucchiaiate sulla teglia coperta con carta forno.
  6. Distanziate i mucchietti molto bene perchè in cottura si allargheranno.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 20/25 minuti.
  8. Si creperanno un pochino, e si allargheranno parecchio.
  9. Non toccateli da caldi, saranno ancora morbidi.
Note
*i biscotti non vanno stracotti sennò il morbido interno andrà diventerà duro.
*si conservano un paio di giorni ma teneteli in una scatola.
*non fateli con il cioccolato al latte, verrebbero stucchevoli e d'altronde non si può diminuire lo zucchero che dà corpo alla ricetta.
*la ricetta è tratta dal blog di Stefania Arabafelice in cucina

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Alla prossima!!

2 commenti

  1. Bentornata carissima e buon anno! Tenerife è rimasta anche nel mio cuore ed hai fatto bene a fuggire al caldo visto il calo che c’è stato delle temperature 🙁 meno male che adesso ti potrai scaldare con questi golosissimi biscottini e tornare alla normalità sarà sicuramente più semplice ^_^

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