IMG_4456

 

Pesto di fave
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Cuisine: italian
Ingredienti
  • 300 g di fave fresche
  • 3 cucchiai colmi di pecorino
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano
  • qualche fogliolina di menta
  • 2 cucchiai di pinoli
  • •olio evo q.b
Preparazione
  1. Lavate le fave e cuocetele a vapore.
  2. Nel contenitore del mixer o in un frullatore mettete le fave, aggiungete pecorino, parmigiano, qualche fogliolina di menta e l'olio quindi tritate il tutto fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  3. A parte scottate i pinoli in una padella e aggiungeteli al pesto continuando a frullare.
  4. Potete conservare il vostro pesto in barattoli con chiusura ermetica in frigo per ⅘ giorni.
  5. Questo pesto può essere utilizzato per condire della pasta o come base per dei crostoni di pane e fettine di salame.
Note
Ricetta tratta e modificata da Ketty Valenti di Zagara e Cedro

 

pesto di fave 1

Siamo arrivati all’estate quindi state pronti perché ho tantissimi ghiaccioli e drinks per accompagnare le vostre serate.

Alla prossima!

1 commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.