IMG_4656

Sfoglia di parmigiano con primo sale fichi e miele
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Appetizer
Cuisine: italian
Ingredienti
  • Per 4 sfoglie:
  • 200 g di parmigiano reggiano 14 mesi
  • 1 fico
  • 100 g di primo sale
  • miele q.b.
Preparazione
  1. Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno in modalità ventilato grill a 200°.
  2. Grattuggiate il parmigiano, create dei mucchietti sulla teglia e infornate per ¾ minuti.
  3. Le sfoglie saranno pronte quando il formaggio comincerà a sciogliersi uniformandosi.
  4. Lasciate raffreddare le sfoglie e nel frattempo lavare, sbucciare e tagliare i fichi a fettine.
  5. Preparate il piatto ponendo coma base la sfoglia di parmigiano, una quadratino di priomo sale e uno spicchio di fico.
  6. Servite la sfoglia infine con una goccia di miele.

IMG_4652

Con questa ricetta partecipo al Contest del Parmigiano Reggiano PR Chef 2015

Alla prossima!!

 

4 commenti

  1. Adoro questo mix di sapori..non sai che darei x fare l’assaggio 🙂
    Complimenti e in bocca al lupo x il contest 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.