IMG_4355

5.0 from 1 reviews
Quattro quarti con panna e frutti di bosco
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Recipe type: Dessert
Cuisine: Italian
Ingredienti
  • Per uno stampo da plum cake:
  • 4 uova medie (235g circa)
  • stesso peso di burro a temperatura ambiente
  • stesso peso di farina
  • stesso peso di zucchero
  • Per la decorazione:
  • frutti di bosco a piacere
  • zucchero a velo
  • 150 ml panna da montare
Preparazione
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. E' importante che il burro sia a temperatura ambiente per poterlo lavorare a pomata e poi montarlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero.
  3. Sbattete leggermente le uova e unitele al composto in due volte, mescolando molto
  4. bene per farle assorbire.
  5. Aggiungete la farina setacciata poco alla volta e mescolate giusto il tempo necessario per rendere l'impasto omogeneo.
  6. Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e versate l'impasto, livellatelo e infornate per circa 40 minuti (vale la prova stecchino per il controllo della cottura).
  7. Fate raffreddare completamente.
  8. Montare la panna con un cucchiaino di zucchero a velo e distribuitela sul plumcake. Decorate con la frutta fresca e servite.
Note
Ricetta tratta da Monique di Miele e Ricotta

IMG_4356

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.