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Questo è il periodo che adoro di più, la primavera, la stagione che regala della verdura particolare e buonissima. Quest’oggi vi propongo delle polpette sfiziose e facili, che hanno come ingrediente principale le FAVE. Le fave hanno delle proprietà benefiche importanti come l’apporto di ferro, sali minerali, proteine e vitamine e sono consigliate per le persone affette da anemia. Naturalmente bisogna ricordare che la cottura di questo legume porta alla perdita di alcune di queste proprietà benefiche. Un classico abbinamento è con il pecorino ma questa volta ho voluto accostarle all’asprezza della rucola.

Finger food - Polpette di fave e rucola
 
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Cook time
 
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Ingredienti
  • 300 g di fave pulite
  • 150 g di rucola
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane in cassetta
  • latte q.b.
  • sale
  • pepe bianco
  • semi di sesamo q.b. per la panatura.
Preparazione
  1. In una padella con 2 cucchiai di olio fate cuocere le fave lavate e pulite con un pizzico di sale e pepe. Una volta cotte, lo vedrete dalla spaccatura che si formerà su di esse, mettetele nel bicchiere del mixer e con l'aiuto di un minipimer riducetele in purea.
  2. Aggiungete il pangrattato, l'uovo e nel frattempo ammollate in poco latte le fette di pane in cassetta.
  3. Unite la rucola tritata non finemente e il pane perfettamente strizzato.
  4. Mescolate il tutto e aggiungete se occorre del sale e/o del pepe.
  5. Fate riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Formate delle palline e passatele nei semi di sesamo.
  7. Foderate una teglia con carta forno e cuocere le polpette per 8/10 minuti

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