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Oggi vi propongo una pastiera particolare, fatta con una frolla a base di farina di riso e farcita con ricotta, farina di mandorle e gocce di cioccolata. E’ una buona alternativa a chi adora il sapore della pastiera ma non gradisce il grano cotto e i canditi.  Avevo fatto la classica pastiera e una variante alle gocce di cioccolato e quest’anno dopo aver preparato delle mini pastiere come idea per pasquetta volevo provare qualcosa di diverso ma rimanendo sempre sulla linea e sul sapore della pastiera napoletana.

Pastiera di riso
 
Prep time
Cook time
 
Autore:
Ingredienti
  • Per la frolla alle mandorle:
  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di farina di mandorle
  • 50 g di amido di mais
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 g di burro
  • 90 g di zucchero semolato
  • 35 g di uova
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone
  • per il ripieno:
  • 250 g di ricotta di bufala
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • ⅔ gocce di Fiori d'arancio
  • 30 g di cioccolato
Preparazione
  1. Preparate la frolla disponendo a fontana le farine dove al centro metteremo lo zucchero, il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiata e le uova.
  2. Impastate bene e formate un panetto che farete riposare in frigo per un'ora.
  3. Setacciate bene la ricotta e unite lo zucchero, mescolate con una frusta e unite uno alla volta i tuorli d'uovo.
  4. Unite la farina di mandorle, le gocce di fiori d'arancio, il cioccolato tagliato a pezzetti e in ultimo uniamo gli albumi montati a neve.
  5. Mescoliamo dal basso verso l'alto e lasciamo da parte la farcia.
  6. Stendete la frolla e foderate una teglia da 22 cm precedentemente imburrata e infarinata (mix farina e zucchero a velo) bucherellate la base con una forchetta e versate il composto di ricotta all'interno.
  7. Decorate con le strisce e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti

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Alla prossima!

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