Pasta frolla per piccola pasticceria:
1 tuorlo
100 g di burro
140 g di farina
30 g di farina di mandorle
60 g di zucchero a velo
sale
scorza di limone
Procedimento: sulla spianatoia creare una fontana con la farina 00 e quella di mandorle. Aggiungere lo zucchero a velo, il burro a tocchetti, il tuorlo, la scorza di limone e un pizzico di sale. Impastare fino a creare un composto compatto, formare una palla e riporre in frigo per 30 min. Stendere l’impasto e con l’aiuto del modello della mascherina, creare i biscotti e infornarli a 180° per 15 minuti. Decorare i biscotti con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale.
Ingredienti per il Royal Icing (ghiaccia reale):

 

ricetta tratta da “The art of Royal Icing” di Eddie Spence
90 g di albumi a temperatura ambiente
455 g di zucchero a velo
2/3 gocce di limone
Vi occorre:
colorante alimentare in gel a piacere
stecchini
acqua
sacca a poche
beccuccio
Procedimento: montare nella planetaria per 5/7 minuti lo zucchero con gli albumi e le gocce di limone a bassa velocità per non inglobare aria. La ghiaccia o royal icing dovrà avere una consistenza “stiffy”, ovvero una consistenza molto dura ideale per eseguire i ricami, estensioni, bordi. Dividere la vostra ghiaccia in base a quanti colori vorrete usare oppure lasciarla di colore bianco.
ecco il modello da stampare e ritagliare:
Alla prossima!!

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