Carnevale è iniziato e con esso le varie ricette in giro nel web. Non avevo mai provato a fare gli struffoli, li ho sempre mangiati da nonna Angelina, la nonna della mia migliore amica.
Sono molto semplici da fare e molto belli da presentare.
Ingredienti per 10/15 persone:
600 g di farina
4 uova
1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero
80 g di burro
1 fialetta di Rum
1/2 scorza di limone
1 pizzico di sale
olio per friggere
400 g di miele
confettini colorati q.b.
Procedimento: disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, impastare con le uova, burro, zucchero, la scorza di limone, il rum e il sale. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, formare una palla e far riposare per mezz’ora. Lavorare l’impasto brevemente e dividerlo in parti, da cui ricavare, rullando sul piano di lavoro, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliate a tocchetti e disporli, senza sovrapporli, su un canovaccio infarinato. Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli per eliminare la farina in eccesso. Friggerli in abbondante olio bollente, prelevarli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Farli asciugare su carta da cucina e nel frattempo sciogliere a bagnomaria il miele. Versarlo sui struffoli mescolare e aggiungere un cucchiaio di confettini.
Impiattare e decorare nuovamente con i confettini.
Alla prossima e bon appetit!!

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