Buon inizio settimana, la scorsa settimana vi avevo proposto un dessert particolare, oggi dei mini muffin a limone che potrete chiudere in sacchetti natalizi e regalare ai vostri amici come pensiero goloso di natale. Mi sono innamorata all’istante di questi pirottini, perché ovviamente anche la scelta dei pirottini per i muffin non è, e non deve essere del tutto casuale!!

 

Ho utilizzato la ricetta del California Bakery dimezzando le dosi:
90 g di burro
160 g di farina
125 ml latte
la buccia grattugiata di un limone
2 uova
100 g di zucchero
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di lievito per dolci

 

Procedimento: scaldate il forno a 200° e preparare la teglia con gli appositi pirottini di carta.  Montare il burro con l’estratto di vaniglia e la scorza del limone, sino a formare un composto leggero. Unire le uova una alla volta, mescolando delicatamente. Dopo ogni uovo, aggiungete un quarto dello zucchero, sino a esaurirlo. Aggiungete il lievito e il sale nel latte e poi unire al composto. Setacciare la farina e unirla al composto. Riempire i pirottini fino a 1/2 e cuocere per 15/18 minuti a 180°, fino a che i muffin non diventino dorati.
Alla prossima e bon appetit!!

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