Finalmente online i tozzetti di nonna Lucia, sono molto contenta perché quest’anno sono riuscita a condividere con voi due ricette favolose delle mie nonne. E’ un onore avere due persone così nella mia vita e questo è il minimo che posso fare oltre che amarle all’infinito.
 
Ingredienti: 
6 uova + 3 tuorli
600 g di nocciole tritate
400 g di zucchero
1 bustina di lievito
1 kg di farina
1 bicchierino di marsala
200 g di burro fuso
buccia di 3 limoni
1 bicchiere di latte
Procedimento: In una ciotola abbastanza grande montare le uova con lo zucchero e la scorza dei limoni. Quando il composto sarà spumoso aggiungere le nocciole tritate e il burro fuso a temperatura ambiente. In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito. Accendere il forno a 170°. Versare il marsala al composto liquido e il bicchiere di latte. Infine aggiungere la farina e impastare con un mestolo di legno. L’impasto risulterà molto appiccicoso ma è normale. Riporre in frigo per 45 minuti / 1 ora. Sulla spianatoia spolverare con della farina e formare, con l’impasto ormai indurito, dei cilindri lunghi quanto la teglia che avrete preparato foderata con carta forno. Sistemate i cilindri di impasto sulla teglia con un minimo di 2 cm di distanza (impasto in forno si gonfierà), massimo 3 cilindri e informare per 10/15 minuti. Si consiglia di tenere d’occhio l’impasto e sfornare quando sarà dorato e gonfio. Una volta sfornati tagliare trasversalmente i tozzetti e risistemarli sulla teglia girati pronti per la tostatura. Tostare i tozzetti per 5/6 minuti sempre a 170°. Conservare i tozzetti in contenitori di vetro o in contenitori ermetici.

Alla prossima e bon appettit!!

 

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