In vista delle feste, non potevano mancare i biscotti e se sono decorati con del cioccolato fondente e arancio possono diventare oltre che golosissimi anche un ottimo regalo per i vostri amici. Questi biscotti sono stati realizzati con lo stampo di silicone per il cioccolato della Silikomart (linea Easy Choc Silikomart). 
Pasta frolla all’arancia:
250 g di farina 00
150 g di burro morbido a pezzetti
100 g di zucchero a velo
2 g di lievito per dolci
scorza di 1 arancio
45 g di tuorli d’uovo a temperatura ambiente
Procedimento: nella planetaria (o a mano, in un recipiente) unire il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero a velo e la buccia di un arancio. Unire poi i tuorli d’uovo leggermente sbattuti con il sale e mescolare appena. Unire la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola alimentare e far riposare in frigo per almeno 3/4 ore. Stendere la frolla e procedere alla realizzazione dei biscotti andando ad imprimere la frolla con un tagliapasta per biscotti rettangolare, adatto per la placca di cioccolato. Porre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 170°C per 10/12 minuti. I biscotti dovranno restare chiari, appena dorati. Farli raffreddare.
Per le placchette al cioccolato fondente 
250 g di cioccolato fondente al 75%

Procedimento: Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con l’aiuto di un colino versare il cioccolato nello stampo di silicone in maniera uniforme. Porre in frigo per almeno una notte e sformare le placchette quando risultino indurite.

per il montaggio: 
Porre un po’ di cioccolato fuso sul biscotto e appoggiarci sopra una placchetta in cioccolato esercitando una leggera pressione. Potete confezionare i biscotti in singole bustine oppure in scatole da regalo decorate.

Alla prossima e bon appetit!!

1 commento

  1. Ma sono perfetti da regalare! Che bella idea! E che buoni! Cioccolato e arancia è un binomio perfetto! Brava Giulia!

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