Ho voluto provare…
non avevo mai mangiato questo dolce tipico toscano e devo dire che è molto particolare, la ricetta è veramente semplice e molto veloce.
Ingredienti per una tortiera da 22 cm:
ricetta tratta dal libro “Torte” di Maurizio di Mario

200 g di farina di castagne 
200 ml di acqua
50 g di uvetta 
25 g di pinoli
25 g di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao amaro
aghi di rosmarino freschi q.b. 
Procedimento: Accendere il forno a 180°. Mettere in ammollo l’uvetta. Setacciare la farina di castagne e il cacao all’interno di una ciotola e aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale. Unire l’acqua mescolando con una frusta e aggiungere l’uvetta scolata. Tritare grossolanamente i pinoli e le noci e metterle da parte. Versare l’impasto nella teglia precedentemente foderata con carta forno, cospargere sulla superficie i pinoli, le noci e gli aghi di rosmarino. Versare un filo d’olio e infornare per 30 minuti fino a quando la superficie non avrà formato delle crepe. 
Con questa ricetta partecipo al Contest Girolio d’italia 


Alla prossima e bon appetit!!

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