Il fico d’india è sempre stato un mistero…
Mi sono informata e scoperto che ha un notevole valore nutrizionale essendo ricco di minerali, soprattutto calcio e fosforo, oltreché di vitamina C. In rete si trovano moltissime ricette di marmellate e confetture di fichi d’india ma “io ho la gelatiera!!!” ne ho approfittatp
Ingredienti:
250 g di fichi d’india già sbucciati
300 ml di latte
175 g di zucchero
300 ml di cremè fraiche 
Procedimento: versare il latte in un pentolino, portare a ebollizione e fate cuocere per circa un minuto. Togliere dal fuoco e versare in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la cremè fraiche. Raccogliere i fichi d’india nel mixer e frullare fino ad ottenere un purea omogenea. Setacciarla con un colino per eliminare i semi e aggiungere il succo rimasto al composto di latte e mescolare. Versare nella gelatiera e attendere che il gelato sia pronto. Conservare in freezer.
ps: oggi è il compleanno di Ilaria, quella matta di mia sorella…anche lei ha la sua passione,  i matrimoni, se avete voglia di conoscerla lei è Sophie’s hopes

Alla prossima e bon appettit!!

3 commenti

  1. è delicato e deliziosa… brava Giulia! Mi hai fatto venir voglia di fichi d'india, una vita che non li mangio!

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