Oggi un piatto a cui sono molto affezionata, i finocchi gratinati. Sono sempre stati presenti sulla mia tavola fin da bambina, vengono dal nostro orto e sono buonissimi cotti, si sciolgono in bocca. La mia versione è in cocotte perchè lo sapete, quanto mi piacciono le monoporzioni…

Ingredienti per 4 persone:
1 finocchio
150 g di noci tritate 
per la besciamella ricetta qui

Procedimento: Pulire, sciacquare e tagliare il finocchio. Lessarlo in abbondante acqua e metterlo da parte. Preparare le monoporzioni alternando la besciamella, i finocchi lessati e le noci tritate. Infornare per 20 min a 180° in forno ventilato.

Alla prossima e bon appettit!!

8 commenti

  1. voglio provarli,hanno un aspetto delizioso e sono un modo diverso di portare in tavola i finocchi 🙂

  2. Giulia questo è un piatto che spesso faceva la mia nonna e mio padre ne va matto… egoisticamente, non amo i finocchi cotti quindi non glieli cucino mai… che vergogna…! la prossima volta glieli cucino come hai fatto tu, anche con le noci (che nonna non metteva). Un bascione forte forte!

  3. Un ottima idea per gustare i finocchi, la faccio spesso, però le noci mi mancavano, un tocco in più che mi piace tanto. A presto, una abbraccio, Manu

  4. Mamma mia che bontà! I finocchi di per sè mi fanno impazzire, se poi li abbiniamo a besciamella e noci potrei morire!!! Ottima ricetta, complimenti!!!
    Colgo l'occasione per invitarvi a partecipare al mio nuovo contest: Ricette Regionali. Se vi va di partecipare con qualche ricetta della tradizione mi farebbe molto piacere! Questo è il link:
    http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
    Un bacione e buona serata!

Rispondi a Kucina di Kiara Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.