Ciao amici! siamo a metà settimana, il tempo per cucinare è poco, almeno per me….torno a casa mi cambio e se mia madre non ha lasciato direttive sulla cena, cucino io!! Parte così la perlustrazione in frigo, sui ripiani della dispensa e improvvisi perchè a volte sei troppo stanca per pensare…trovi i cavoletti in frigo che avevi comprato per una ricetta precisa ma che ora non sai più…hai del prosciutto cotto, un pezzo di formaggio Emmenthal e poi pensi…beh così è un pochino insipido ed ecco che trovi dello speck…respiri e pensi… ok abbiamo qualcosa per cena…
CAVOLETTI FILANTI CON SPECK E PROSCIUTTO
Ingredienti:
200g di cavoletti di Bruxelles
100g di formaggio Emmenthal 
80g di speck a dadini
80g di prosciutto cotto a dadini
olio e.v.o.
sale
pepe

Procedimento: Lessare i cavoletti in acqua calda e metterli da parte. Accendere il forno a 180°. In una ciotola unire i cavoletti lessi, il formaggio, lo speck e il prosciutto, il tutto tagliato a dadini, mescolare e aggiungere un filo d’olio e.v.o. , sale e pepe. Versare il composto in una teglia ben oliata e infornare a 180° per 15/20 min il tempo che il formaggio si sciolga. Servire tiepido.

Alla prossima e bon appetit!!

8 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.