Oggi vi lascio un piatto divino, un confort food perfetto per questi giorni freddi, una zuppa di zucca con pancetta affumicata e castagne arrostite. Piatto  preparato e “divorato” al corso sul Thanksgiving day, alla scuola di Cucina di Cuochepercaso, se ve lo siete perso, lo trovate qui.

Ingredienti per 4 persone:
700g di zucca
400g di castagne
50g di burro
1 scalogno
80g di pancetta affumicata
1lt circa di brodo
mezzo bicchiere marsala secco
sale
pepe
timo
Procedimento: Incidere le castagne e farle arrostire in forno, sbucciarle e metterle da parte. Far fondere e scaldare dolcemente il burro in una casseruola e fare soffriggere lo scalogno affettato finemente. Aggiungere la zucca mondata tagliata a tocchetti e farla rosolare dolcemente. Bagnarla con il brodo, coprire e far cuocere per circa 30 minuti. A questo punto frullarla, aggiungere il marsala, un rametto di timo, sale, pepe e il burro restante. Tornare a scaldarla, aggiungere le castagne intere, la pancetta dorata in padella, sale e pepe. Servirla calda.

Alla prossima e bon appettit!!

11 commenti

  1. Ne sono rimasta affascinata, sarà quelle castagne che fann capolino, sarà il colore così caldo. La voglio proprio provare. Bellissima idea 🙂 Un saluto, Angela

  2. Non resisto alle ricette con la zucca!!! Bellissima questa versione
    Complimenti

  3. due sapori invernali che abbinati insieme sono raffinati e ottimi.veramente buona!

  4. Già guardando il colore sembra invitante… poi si leggono gli ingredienti e viene proprio voglia di prepararla!!! Fantastica zuppa!!!

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