Secondo round con la pasta artigianale di cacao condita con una salsa veloce e fresca. L’avevo notata nella cucina di Nigella Lawson, in uno di quei pomeriggi dove prendo in mano sky e mi vedo tutte le puntate di cucina che mi registro perchè a volte la blogosfera non basta e poi lei mi rilassa…

Ingredienti per 4 persone:
250g di tagliatelle di cacao
3 cucchiai di prezzemolo tritato
5/6 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio e 1/2 di pinoli
10 olive verdi denocciolate
una manciata di nocciole o mandorle pelate tostate
4 acciughe
scorza di 1 arancio

Procedimento: cuocere la pasta secondo i tempi indicati della confezione. Nel frattempo nel bicchiere del minipimer aggiungere tutti gli ingredienti ed emulsionare ottenendo una salsa quasi omogenea, se le mandorle o nocciole non sono prefettamente tritate anche meglio perchè è piacevole sentire la croccantezza. Scolare la pasta, aggiungere un pò d’acqua di cottura nella salsa e condire la pasta.

Alla prossima e bon appetit!!

4 commenti

  1. Quando feci, non ricordo quanti anni fa, le tagliatelle al cacao, impastate pazientemente a mano e tagliate con la chitarra, andai in crisi su come condirle. Bene, a distanza di anni dico: QUESTO è UL CONDIMENTO PERFETTO!!!!! Bravissima Giulia!!!!! ^_^

    1. Autore

      ciao erica!! uhhh a mano…ti adoro!! passami la ricetta che ci provo anche io …grazie per essere passata…un abbraccio!!

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