Amici, avete già pronto qualche dolcetto per questo fine settimana??
che ne dite di una crostata bassa, croccante coperta di confettura di fichi….
Ingredienti:
500 g di farina 00
4 uova
200 g di burro
250 g di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza di 1 limone
confettura di fichi di Le conserve della Nonna
Procedimento: Versate nella ciotola della planetaria, la farina, il burro freddo, lo zucchero, le uova, il lievito e la scorza di un limone.
Impastate con il gancio a foglia per 5 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo, successivamente trasferite l’impasto sulla spianatoia e con le mani formate una palla e fatela riposare in frigo per 40 minuti.
Accendete il forno a 180° e stendete la frolla.
Foderate uno stampo da crostata con la carta forno e stendete la pasta all’interno. Bucherellate la base e spalmate all’interno la confettura di fichi. Decorare con le strisce di pasta frolla e infornare per 20/25 minuti, fino a doratura.
Se ti è piaciuta la ricetta e vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di Instagram come @juls_cooking_with_julia oppure iscriviti al mio gruppo FB (Cooking with Julia ) e condividi la tua ricetta!!

Alla prossima e bon appetit!!

5 commenti

  1. Adoro i fichi, e settembre scorso ho fatto per la prima volta la confettura. Sulla crostata trova la sua collocazione perfetta!! Ciao

  2. Giulia ecco una frolla che mi piace proprio!!! E poi con la marmellata di fichi … beh, che grande e goloso invito!!!
    tantissimi bacioni
    ps allora ci vediamo a Boscolo?? 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.