Ingredienti:
400 g Farina
120 g burro 
100 g zucchero
1 uovo
150 g miele 
Zenzero 2 cucchiaini 
Cannella 2 cucchiaini 
Noce moscata la punta di 1 cucchiaino 
Chiodi di garofano in polvere 1 cucchiaino 
Bicarbonato 1 cucchiaino 
1 pizzico di sale

Procedimento: lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il miele, l’uovo e in un’altra ciotola unire gli ingredienti secchi, la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale e tutte le spezie. Unire gli ingredienti secchi al composto di burro e lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo, e se risulta troppo molle aggiungere un pò di farina. Fare una palla e far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. 
Infarinate leggermente la spianatoia e stendete l’impasto con un mattarello. Intagliate con le formine e infornate a 180° per circa 10 minuti. Controllate la cottura. 
Una volta freddi decorateli con ghiaccia reale/royal icing bianca o colorata.
Royal Icing / ghiaccia reale:
450 g zucchero a velo 
75 g di albume
2 gocce di limone o aceto bianco
colorante alimentare a scelta
Montare nella planetaria lo zucchero con l’albume e aggiungere le gocce di limone. Montare fino ad avere un composto che “fa il ciuffo” e che non cola.
A questo punto potete dividere la ghiaccia e utilizzare i coloranti per colorarla. Preparare dei conetti di carta forno, tagliate la punta e decorare, io li faccio in modo diverso ma qui potete trovare un tutorial per come farli in modo semplice. È possibile conservare la ghiaccia in frigorifero per un paio di giorni, quando la tirerete fuori però dovrà essere rimontata con le fruste. Per non farla seccare è necessario mettere un panno bagnato sopra il contenitore della ghiaccia, così non si seccherà e potrete andare avanti a decorare senza problemi. Consiglio se utilizzate i conetti di carta, copriteli con un pezza umida in modo che non si secchi il beccuccio.

Io li ho regalati ma li trovo molto carini come chiudi pacco oppure come segna posto ^_^…beh a voi la scelta!!


Alla prossima e buone feste!!

3 commenti

  1. Ciao Giulia!!!! Stamattina ho biscottato anch'io…regalini homemade conclusi!!!:)
    I tuoi biscotti sono carinissimi!!!!
    Tanti cari auguri! Un bacioneeeee!!!

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