Buon venerdì!! ormai il freddo è arrivato e così anche la voglia di piatti caldi, zuppe particolari, infusi e tisane da gustare sul divano con coperta e tv …adoro l’inverno per questo! L’altra sera la mia cena è stata con un porridge caldo con mango e sciroppo d’acero….che ve lo dico a fare!delizioso confort food! un altra cosa che ho imparato ad apprezzare sono le castagne arrostite che
in qualche modo hanno la capacità di riunire tutta la famiglia.
 
Dopo questa piccola premessa pro-inverno vi lascio alla ricetta del giorno preparata per una cena tra amici e servita come antipasto/sfizio prima della pasta.
 
QUICHE ALLE VERDURE
semplice e veloce
 
Ingredienti per una teglia rotonda da 28 cm:
1 rotolo di pasta brisèe
4 uova
1 bicchiere di panna o latte
2 carote
100 g di broccoli già lessati
1 barattolo di fagiolini
4 pomodorini
sale
pepe
menta
aneto
 
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta briseè nella teglia e in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale. Tagliare le carote alle julienne e unirle ai broccoli lessati e ai fagiolini, non mescolare troppo sennò le verdure diventerebbero una pappa. Tagliare i pomodorini aaggiungere il latte o la panna per amalgamare il tutto. Versare il composto nella teglia e chiudere i bordi della pasta briseè. Infornare per 40 min a 180°.
 
Alla prossima e bon appettit!
 
 
 
 

4 commenti

  1. Ciao ti ho trovata da me e ti ho seguita. Questa quiche ha un aspetto eccezionale, dovrei solo utilizzare una base senza glutine. Brava, ciao s

  2. Bellissima questa ricetta e la foto mette subito il buonumore con questi colori scintillanti!!!
    Complimenti
    la zia Consu

  3. Io sono sul divano con copertina, tv e stufa accesa!!!!!:)
    Buonissima la tua quiche Giulia!!!! Un bacione e buon weekend!

  4. Buonissime le quiche alle verdure!! La tua è bellissima ed è sicuramente ottima da assaporare insieme a un bel bicchiere di vino e tanta bella compagnia! :*

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